第六百八十二章佛界众象因

来梦晨 / 著投票加入书签

八一中文网 www.81zw.so,最快更新校花的贴身道士最新章节!

    消耗的佛力太过巨大,让李卿微有些支持不住,这些魔对佛力似乎有克制作用,而净化地藏意识的佛力刚多,如果不坚持下去恐怕就会前功尽弃。

    佛魔之渊也露出了原本容貌,整条峡谷乃是佛耀石,天生便是金色,无数佛像被雕刻在此。

    从山体之中散发七彩霞光,同谷内金色粉尘构成了七彩雾气,还真是地面玉莲遍地开,佛光照引路人。

    一朵朵玉莲花构成地面,在七彩光芒下更加耀眼,绝尘等人脸上露出了微笑,这才是佛界应有的样子。

    佛界说中有云:往生西天大极乐,遍地玉莲七彩霞,异佛香识引渡人。

    眼前和描述中一般无二,只是这玉莲道上没了摆渡人罢了,实际上这里名为佛魔之渊,又称为浮屠海。

    或许是因为魔化的原因,让这里变成了这样,以前进入佛修会经过这里,从而接受佛的考验。

    心中有邪念便不能够通过浮屠海,将会化为这里的佛像,直到参悟佛之理才能重入轮回修行。

    山体上的佛像实际上就是没有通过之人,而外人不知的是,佛魔之渊其实乃是一处异地,外表是佛而地下却是魔。

    佛和魔只在一念间,完全是由内心决定,佛的来历和此有关,这里却也属于一处界中界,和蓬莱仙岛有些类似。

    但是其中法则本源全是佛法,也算是天地异数,而又不同于罪界,佛界也有另外一个名称,叫做纯净天,在这里的生灵所有都拥有纯净之心。

    佛界一直以改变众生为理念,度恶为善做本质,算的上他们是万界之中的大好人吧!

    或许李卿微其实和他们很像,在他心中生灵和他一样,没有高低之分,古有言曰:道家独善其身,佛家普度众生,儒家心怀天下。

    佛为众生是希望所有人心中无恶,这点和李卿微的想法一样,若不是心中之道一样,李卿微也不会为了人族而奔波。

    虽然看来他很自私,但也是为了万界和平努力,一界之战实在是太残酷,界战是为了灭生发动的。

    不会因为你是女人而手软,古人之言说的也不错,非我族人其心必异,思想是不同的,却也需要有佛者之心。

    随着时间一点一点过去,地藏之身的邪念已经能够自我压制,此时李卿微体内的佛法也坚持不住了。

    金色巨佛开始消散,浑身金光开始消失,睁开眼看着眼前峡谷,李卿微露出了微笑,心想这样才是佛界应该有的容貌。

    地藏也睁开了眼,看着李卿微露出了笑容,善意之心不言以知,李卿微起身向地藏一礼道:佛者可还好。

    “贫僧以无大碍,残存的邪念我会慢慢净化,多谢道者今日援手”

    此时的地藏和普通僧人一样,可在李卿微看来,他的确是一名道境高手,身为四大菩萨的他还真不一般。

    回去佛界四菩萨都是道境,实力恐怕不会弱于圣主,此时绝尘一众人已经来到,绝尘首先道:弟子拜见我佛。

    地藏带着微笑道:地藏受礼,如今我佛受难,众徒能前来地藏深感尔心,待劫过众徒可入极乐界受罗汉果。

    “阿弥陀佛……”

    佛界的礼还是很多的,对于某些礼节李卿微有些受不了,不过来次之人都是真心向佛之人,不然也不能够激发佛魔之渊的佛力。

    对于和尚火凤和玄霄是没什么好感,在她们看来佛者就是满口的仁义道德,实际上就是扭曲思想的恶魔。

    黎月依一身杏色长裙,脚上还穿着高跟鞋,李卿微一开始还没有注意,实在是她的出现让人尴尬。

    李卿微身为道者竟然有妻子,估计地藏都会很惊讶,黎月依来到地藏身边合十道:你就是南无大愿地藏王菩萨?

    地藏带着微笑点了点头,黎月依连忙道:菩萨能不能帮我们孩子祈福?

    说话时已经抱着了李卿微的手,李卿微似乎还有些不情愿,黎月依没有注意到,而一旁火凤和玄霄已经注意了。

    心想这该死的李卿微终于露出真面目了,地藏看了一眼李卿微,摇头笑道:施主,你是道者夫人,贫僧还没有这等能力,在我佛面前贫僧可祈福一二。

    佛门弟子得知地藏身份,又进行了参拜,黎月依心中有些不高兴,认为是李卿微态度不好,人家不愿意罢了。

    地藏并没有对李卿微娶妻一事评价,而是对佛门弟子道:众徒贫僧有一事让尔等去做。

    佛门弟子当然不会拒绝,随即地藏让所有佛门弟子离开这里,反回人界召集佛众前来佛界,如今佛界之劫已不是他能解决的了。

    佛界众象之劫,必须用佛之大愿来破解,众生之愿才是佛之根本,佛法是来自信徒的宏源,净化佛界只能够让用佛法净化。

    宏源之力和功德圣力有些类似,是来自生灵的信仰,所以需要众多佛门弟子一起诵经,用大信仰之力来净化佛界。

    而解脱众佛则让他和李卿微帮忙,现在李卿微的佛法已经属于他,想等于重生的地藏佛法更胜以前。

    黎月依让她返回却是不可能,似乎她也看到了李卿微不好意思,只要你让老娘回去,今天我就撒娇看看谁受不了?

    最后由玄霄带着众多的佛门弟子离开,李卿微、黎月依、地藏、火凤四人继续前进,一边走一边向李卿微解释佛魔之渊。

    对于以前两人相遇之事,李卿微没有提地藏也没有提起,而地藏为何没有回到佛界,也是有了解答。

    佛界当年召回了所有佛修,但是地藏身有大任,所以才没有返回,佛界之因果佛祖早就推算到。

    所以他一直在等一个人,等一个佛之缘者,从现在来看那个人就是李卿微,当初他并不是让李卿微成魔,而是让李卿微融入佛法。

    只是佛法很特殊,没有引导力就不会触发,倒是佛祖能够推算出变化,恐怕佛祖掌握了命运本源。

    佛门之因果术便是命运之力,佛祖乃是尊境强者,而尊境之道必然有一本源天下独尊,那么佛祖肯定拥有独尊命运。

    佛界现在是什么样子地藏也不知道,必须等待进入才知,只希望佛祖当年牺牲自我,能够让保存佛界。

    一行四人前行在佛魔之渊上,越向内就越能够感知魔气,虽然魔气被镇压,但也是暂时的,或许这佛魔劫和天人九衰没关系。

    地藏对天人九衰听都没有听说过,佛魔劫来自天地,也来自佛道本身,最大的根本和他们修炼体系有关。

    具体如何地藏没有多说,只说机缘到了李卿微自然就知道,黎月依还没有看过这么多佛像。

    就在一边和火凤商量什么,还打算以后开个影视公司,根本就不需要特效,对此李卿微也当没有听见。

    而佛魔之渊也到了尽头,峡谷之间出现了一道门户,门户之上充满了因果之力,也就是命运之力。

    一旁地藏就看着李卿微,似乎在思考什么,李卿微心想难道是因为黎月依?

    “月儿你不要再这么说了,这里是圣地不能乱说”

    黎月依冷哼一声道:哼!我就要说你想怎么样?不舒服就来打我的肚子,菩萨你说句公道话。

    地藏有些尴尬,笑了笑解释道:道者你多虑了,夫人之言佛者不在意,毕竟夫人不是佛门弟子。

    我之所以观察道者,是想看你能不能发现因果之门,毕竟只有有缘者才能够看到,相信不两位是看不到的。

    李卿微抬头看了看眼前门户,的确他能够看到,黎月依和火凤对视一眼摇了摇头,地藏也确定了李卿微是应劫者。

    “难道是因为命运之力的原因?那佛者你是不是能够找到?”

    地藏解释了一下,因果之门只有拥有佛缘之人,而命运和因果有关系,但是因果和命运不同,算是命运之中的一种变化。

    只有穿过因果之门才算进入佛界,而地藏因为是佛界之人,所以能够看到,其余人来这里根本进不去,只会在佛魔之渊内找不到尽头,除非找到佛心不然不可能离开。