第六百八十六章劫灭佛火续

来梦晨 / 著投票加入书签

八一中文网 www.81zw.so,最快更新校花的贴身道士最新章节!

    佛祖之言他用的因果和命运没多大关系,也就是说佛祖创造出了不弱于本源的力量,这种能力怎么能让你能让不佩服?

    佛界之所以会有佛魔劫乃是不符合天地之道,天地为了平衡才会降下佛魔劫,而李卿微此时在想天人九衰是不是也是如此。

    仙界的关闭或许也是因为失去了平衡,天地为了保护自己,不得不平衡一切,这和任何生灵没有关系。

    只是天地道的规则如此,有人打破了规则就要平衡,佛魔劫会因为佛火燃烧而消失,李卿微的到来只是负责点燃它。

    而佛祖说的世界乃是循环不断,不管是事还是物都会重新出现,天地灭而道在,世界就会慢慢形成。

    不管重复多少次都会一直下去,也就是说人这一生经历的事,或许下一生还会经历,这里的轮回和地府轮回不同。

    乃是真正的天地轮回,轮回就是往返的意思,一切都在轮回之中,会重复一生所做,这种想法李卿微从来没有过,但是对道的理更深也更不解。

    天地规则如果不改变,道就会一直重复,善恶也会处于平衡,为何世上会有善和恶?难道恶就不该存在?

    或许所有修道者都不会明白,为何天地会如此构成,至于说自己不属于天地之人,这点反正李卿微不相信。

    特别是掌握命运也在命运内,这种见解让李卿微不明白佛祖的意思,能够真正不在道之中,只有超脱道的存在。

    改变道李卿微没有想过,如果可以他也不怕去做,毕竟拥有善的世界很美,人们那时才是真正的快乐。

    此时此刻金光空间之内构成了因果之力,这便是佛祖的能力,掌握因果就能看透轮回,而李卿微不能接受它,接受了将会成为佛祖的继承人。

    李卿微还不想让黎月依守活寡,也打算等一切完成后,就和黎月依快快乐乐的生活在一起。

    自己之因果命运虽然有可能被注定,但是李卿微会去做自己该做之事,不会等待时间和命运的安排。

    李卿微没有接受佛祖的力量,或许接受后他就有尊境实力,但是现在他没有动心,把它留给佛界或许更适合。

    意识反回身躯后,李卿微耳边听到了鬼哭狼嚎的声音,整个西天极乐被金色佛火燃烧,此时魔化被消除了一般。

    一些被魔化的罗汉和菩萨,此时此刻在挣扎,魔化之后他们就是魔,现在佛火燃尽邪魔,那么他承受的痛苦外人感受不到。

    李卿微身上的火焰开始掉落,地藏正在那诵经,李卿微不打算告诉他佛魔劫的真像,告诉他或许对佛界没有好处。

    佛火燃烧着整个西天极乐,能够感觉到其中的魔化正在快速消失,顶层的一些佛者已经苏醒,同时也在诵经并且散出佛力让佛火更强。

    李卿微踏出一步直接来到了地藏身边,道:佛者佛魔之劫应该解除了,佛祖意识告诉了我,在莲台之中有他的佛法,你们可自行推荐有大智慧者继承佛位。

    地藏没有停止诵经,李卿微相信他已经听到了,至于联盟一事让也不着急,佛界之事完结之后再来不迟。

    前往的佛门弟子估计也没他们什么事了,不过对于净化佛界,众弟子、佛、菩萨、罗汉,他们还要继续净化佛界。

    佛火只能够化解魔劫,而魔气却需要众人一起努力才能化解,李卿微来的目的也完成了一半,他也算得上是佛界的大恩人。

    相信以后让他们出手肯定会派人前去,佛界之事完结李卿微也要着手属于事。

    李卿微走在佛火之上,每踏出一步就会有一朵莲花出现,佛火却没有让李卿微感觉难受,或许佛火认可了李卿微的存在,所以才不会受到伤害。

    来到通道中之后李卿微停下脚步,转身向身后合十一礼,对佛的纯让李卿微心中佩服,人人都有佛心该是多么美好的事!

    石门前李卿微推开了石门,顿时佛火懂狂的燃烧出去,似乎天地都被覆盖了汽油一样,这还真是出乎意料,假如李卿微不推开石门,是不是佛火就不会蔓延?

    石门之外的黎月依和火凤已经等的不耐烦,铺天盖地而出的佛火,让火凤吓了一跳,不过佛火临身后没有任何变化。

    反而让人感觉十分舒服,黎月依瞪着李卿微生气,刚刚火焰出现竟然不保护她,肯定是看上了里面漂亮的菩萨。

    当然这种话她也不敢说,要是以后孩子缺胳膊少腿的咋办?

    天地燃烧金色火焰,大量的佛火从天空掉落,陆地之上也开始燃烧起来,山川江海河流都在燃烧。

    一个世界的火焰是多么壮观,佛火之中的力量只有纯净心才能感受,李卿微不认为自己纯净,至少他有一颗向众生的心。

    反而在佛火内会感觉很舒服,在佛界中的罗汉和一些信徒,也在被佛火燃烧,疯狂的惨叫看似残忍,而想洗脱罪孽疼痛还真算不强惩罚。

    火凤这时问道:大白菜你联盟成功没有?

    听到这个称呼李卿微直接一拍额头,道:燎原请不要叫我大白菜,我哪儿像大白菜了?

    至于联盟我还没有说,佛界之劫过去以后再说,不然人家还以为我落井下石,不过我有信心他们会帮忙。

    现在我们就回去吧!佛火的出现入口也应该有稳定,不久应该就有佛者前去接引弟子,我们还有大把事要做。

    黎月依似乎在生气,在莲花边上李卿微带她还不愿意,就说你不是大白菜,李卿微则是够郁闷的了。

    难道火凤说自己她就不生气?解释了以后黎月依才放过李卿微,还让李卿微以后来的时候带上她,好拜拜佛祖让孩子有佛性。

    免得以后跟你一样花天酒地,没事就喜欢不回家,要是这样那她现在就不要孩子,当然也就吓唬李卿微的。

    黎月依的意思就是让李卿微不要到处跑,而这次回去李卿微安排了一些事后,就要开始去灵界。

    回到因果门时,这里也已经燃烧了佛火,佛魔之渊内此时佛光大生,其中的魔息都已经感受不到。

    刚刚到了出口时黎月依看了看手表,已经过去了一天一夜,就停止向前,然后双手抱在怀里,问李卿微要礼物。

    李卿微看着黎月依不知道她在想什么,自己进去是帮忙,人家又没留自己吃饭,哪儿来的礼物?

    黎月依的脸色很难看,然后黎月依和火凤说,等出去了让她陪自己过生日,原来今天就是黎月依的生日。

    说实话李卿微还真忘记了,话说黎月依是什么时候的生日也不记得了,毕竟他经历的时间是以百万年记。

    而这礼物李卿微也不能不给,就说到时给黎月依惊喜,黎月依也就半信半疑。

    这次佛界之心比想象中的不顺利,而又非常顺利,总的来说佛界和李卿微心中不一样,佛者很平进任何人,没有高高在上的感觉。

    总算是又拉拢了一大势力,灵界会不会联盟李卿微也没有信心,而鬼界李卿微也要亲自去一趟。

    虽然鬼界实力不怎么样,但毕竟是人族负鬼族再前,李卿微要承认自己人族的过错,从而让双方恢复到以前。

    或许对方不会同意,毕竟李卿微会努力,只要尽力而为,也就不存在什么后悔不后悔了,反正李卿微要得到能够得到的力量,从而达成自己的心中的道。

    一行三人出了通道,先离开的齐雨还在入口,看到李卿微出来以后,再次确定了一下佛兽,李卿微也保证佛兽不会再攻击人们。

    毕竟被魔化的佛兽此时已经被佛火正在净化,应该不会再危害普通人,就算出来估计也会到时候回去。

    而酆都城此时可热闹了,佛门弟子大量赶来,让不少媒体在采访,而佛门的回应是举报佛果大会。

    其中道门也有不少人前来,也是想去看看佛界,在李卿微的劝说下才反回,如今佛界需要弟子不是道门弟子,他们去了也是添乱。

    回到人族让李卿微很心情好了不少,让黎月依和火凤回中都,他李卿微则是准备去一趟白云山。

    青焕的情况也需要了解,当然李卿微不会说去白云山,而是说去给李卿微买礼物,人家黎月依可是说了,没有称心如意的礼物你就不用回家。