第三百三十六章 小地狱妙境

替罪羊 / 著投票加入书签

八一中文网 www.81zw.so,最快更新招魂最新章节!

    想法很美好,可我还是被仇恨冲昏了头,女菩萨看不到,听不见,但她不是傻子,她不会被人勒住脖子却不知道反抗,我刚刚将她拖了几步,便被八只拳头同时砸在后背。

    这些菩萨尸的力气虽然远超常人却仍不能与方航匹敌,但可怕的是,方航有两只拳头,他们有八只。

    后背传来的巨力将我砸的向前飞扑,根本止不住身形,去向赫然便是那仍然开着门的义庄,幸亏我及时用双脚勾住门槛,这才没有完全落了进去。

    而掉去的上半身却处于金碧堂皇的光明中,耳边是叮咚泉水的脆响,鼻子里钻的是让人迷醉的暖风熏香,眼前所见的,却是一对对正在交.媾的男男女女,他们躺在厚厚的毛绒毯子上,放肆的卖力鞭挞,呻.吟与低呼声连成一片,再被那混合了香料的淫.靡味道一熏,眼前又都是一具具白花花的身子,我心头狂震,一股热血上头,差点流出鼻血。

    方航,尤勿,都在,那大肚子女尸也在,只是不再腐烂,肚子也不大了,原本我还认不出她,可所有人向我看来后,她惊喜的叫了一声:“好孩子,你是来找妈妈的么?”

    方航与尤勿也此起彼伏的欢呼,方航尖叫:“快快,快抓住他,别叫他再跑了。”

    陪着他俩的依然是那两位女菩萨,其实菩萨尸长的都差不多,我也不知道他俩有没有玩那恶心的交换游戏,此时方航一吼,所有的人都停止忙碌,纷纷起身向我抓来。

    匆匆几眼,将这些人看了个大概,并没有鬼村的村民,全是八臂菩萨与许多不认识的人。

    不是人,我明白他们是什么了。

    他们都是鬼,这些人或多或少有些黑眼圈与黑紫嘴唇,方航讲过,人说人话看人世界,鬼讲鬼言望阴阳间,说的不同,看的不同,眼与嘴自然也会不同,其实就是被阴气浸染了,所以会发黑发紫,但这是最普通的鬼,只能跟在人身后调皮捣蛋,不是不会害人而是没有害人的念头,没有怨气或者怨气极少的孤魂野鬼,无非就是想跟活人玩一会,不过这一玩总会玩出事。

    朵朵说,义庄里是他们的尸体,而我们在义庄发现的方航,一开始也并没有魂魄,崖壁悬棺里则是他们的魂,我们也确实看到了小男孩的鬼魂,但方航这些被掳来的活人为什么会在这里却不知道了。

    而这里也不是义庄。

    这是一座很宽敞的大殿,西方位有一石台,台子上盘坐着一个菩萨模样的生物。

    我所能接受的菩萨模样,一颗头,一双臂。

    头戴金色法冠,身披薄纱金丝的法衣,赤着一双粉嫩小脚丫,那法衣虽薄,可他双手架在胸前又长了一副中性脸孔,我也看不出他是男是女,他只是面向我,很诡异,很邪祟的阴笑着,那汉人能接受的菩萨庄重肃穆感,烟消云散。

    这假菩萨的头顶上有块黑底金字的牌匾。

    大喇喇的五个字。

    人间小地狱。

    而方航指挥人来抓我后,仍然高叫:“王震你不要跑,这里是大自在佛国,西方极乐世界,这是仙境啊,来了这里你还找什么九龙棺,咱们全都当神仙了!”

    我赶忙爬起来,一只手扒这门框保持随时能退出去的姿势,怒吼道:“你给老子闭嘴,你已经没有资格说话了,大自在佛国?你他妈不认识字啊,你不会看看那牌匾上写的是啥啊?方航我问你,你还记不记得自己是谁?你记不记得自己还有个老婆?你要是不想要,就告老子她住在哪里,以后归我了。”

    方航搂着女菩萨,一点点向我靠近,满脸无可奈何的苦笑:“你到底是让不让我说话?”

    我回骂道:“食屎啦你,给你这王八蛋一枪。”说完,我的枪口向方航虚晃一下,却立刻转向了那牌匾下的假菩萨,一声枪响,我也不知道有没有打住他,反正他没有中弹躺倒。

    方航勃然大怒:“王震,你居然敢对地藏菩萨动手,你真是无可救药了。”

    话音刚落,那所谓的地藏菩萨还真就长长念道:“阿弥陀佛,方檀越,嗔是无明,毕竟圆满佛,菩提须问世尊......”

    又开始蛊惑人心了,不过要说他自称为地藏菩萨我还真信,这地方又是鬼村又是菩萨尸的,确实符合地藏菩萨的手笔,但他肯定是假冒的,每个人都听过地藏菩萨发下的宏愿,地狱一日不空,誓不成佛。

    不信佛但也知道佛的慈悲,哪里会搞出这些歪门邪道的东西。

    所以不等那假菩萨说完,我便梗着脖子说:“少在那装神弄鬼,有本事出来和老子单挑,一个一个上,不准欺负老子!”

    说完,我便退出这古怪的地方,等待和他们决一死战。

    可身子一离开那满是金光的大殿便又恢复黑洞洞的门里,再也看不到里面,而方航他们也没有出来抓我,我便一点点后退,抖胳膊抖腿活动身子,却发现那本该是门的位置,居然凭空冒出一块块砖头,短短七八米,门窗全部封实,彻底变为昨晚我所看到的义庄模样。

    我扑上去用嫁妆剑敲打墙壁,吭吭的响声,百分百是实心墙。

    脑中有些乱,我蹲在地上思考刚刚所见到的景象,一个富丽堂皇名为人间小地狱的大殿,一群醉心于男女情.欲的怪物,一只不知道是人是鬼还是尸的假地藏菩萨,这些过于震撼的景象其实并不让我诧异,菩萨尸现便是天黑,天黑了,跳出来的妖魔鬼怪弄些幻象也是正常的,他们让我看到扛着白龙马,嚼着三徒弟的唐僧我都不奇怪。

    可奇怪的是他们为什么要这样做?

    嘲天椁而已,纵然张元吉不想让人开棺,穿越到五百年后偷走一颗原子弹提前埋在这里也是正常的,不管他留下多少杀机都在情理之中,而这鬼村与悬棺虽有联系,可看上去与嘲天椁并无纠葛,即便嘲天椁也是悬棺之一,鬼村和义庄都是张元吉留下害命的,却也没必要每晚都冒出来吧?老老实实死着,等闯入者进来再发杀机不好么?

    用得着每晚从村口走到佛堂,而看上去,稍后,又会有村民冒出来了,他们演戏给谁看?

    忽然间,我想到一个很惊悚的可能。

    该不会是尼玛找错地方了吧?

    不可能,一定不可能,刘苍松也来了这里,他肯定不会找错。

    我觉得等村民出来再看看,这一次要离他们近些,尽量观察他们的言行中到底有什么猫腻。

    走进鬼村,我仍然一步三回头看那义庄有没有异变,却冷不丁想起许祈曾说过,他最初发现僰人的时候,有个本地的赤脚医生跟他聊过,似乎僰人每年都要去山下骗人上来,而上来的人却人间蒸发了。

    僰人不会吃人,难道说,那些人都被弄到了这里,送给八臂菩萨当配偶?

    可许祈还见过一个漂亮妞,我却始终没有见到!

    该不会......该不会是察觉到他龙虎山弟子的身份,刚刚那位假冒的地藏菩萨亲自出来勾.引吧?如果他真的在假冒地藏菩萨,那确实是女的,忘记听谁说过了,地藏菩萨的前身叫光目女。

    一路上,我充分发动大脑便接连有了许多设想,而最后一个却让我由衷的感到恐惧。

    行尸走肉的菩萨尸,一旦与活人成为配偶便有了灵魂,能看到我那应该不再是尸了,岂不是死而复生?那地藏菩萨岂不就是在度化恶鬼怨尸?马脸怪人可以修习鬼道中,封阴间马面为神的邪术,为什么佛教不能有代表地藏菩萨在人间积累功德的弟子?

    我简直不敢想象如果真是这样,我的下场会是如何,一玩就玩了把大的,爷爷他们最多干掉阴差的小弟,而我却是在与菩萨作对。

    心里忐忑不已,但我连死都不怕了,哪怕他是菩萨也不能罔顾朵朵的性命,而且不应该有那么邪门的菩萨,就算真是弟子,也一定是被逐出师门的,肯定是这样。

    回忆着昨晚保长几人被拖到的地方,我就进找了一间窗户还算干净的人家,缩在角落里,等候着村民的出现。

    也就十几分钟,窗外亮起了火光,我正要偷看,忽然听到旁边有人惊叫:“你是谁?你为什么在我家?”

    扭头看去,是一个举着油灯的老太太,很惊恐的盯着我,可我比她惊恐多了。

    我居然挑了一间冒鬼的屋子,真是自寻死路。

    可我又随即诧异起来,我怎么会听到她的声音,昨晚那喊杀声震天时,一切都是静悄悄的。