第六百八十一章 六字大明咒

丫丫不学语 / 著投票加入书签

八一中文网 www.81zw.so,最快更新滴血瞳最新章节!

    时间几乎就在此时凝固了,我们定定地看着面前的一切,每个人都呆立住了,就在此时,在一旁的崔明伏和邝晶晶倒是率先有了反应。

    “啊——”一声尖叫袭来,这尖叫声却来自于邝晶晶,我们转头看去,那崔明伏虽然仍旧坐在了邝晶晶的身上,使劲地钳制住她的双手,还有她几乎马上就会出现的动作,崔明伏憋得满脸通红,但是邝晶晶的反应也更加的剧烈,她的两只眼睛当中的红色也更加的浓郁,似乎下一秒,就可以滴出血来。

    “嚎嗷嗷——”邝晶晶的头在左右使劲地摇晃着,并且幅度还有距离是越来越大,崔明伏的脸颊就仿佛是秋天的田野当中刚刚熟透的番茄,“你这臭娘们儿,你已经失了心疯了,你知不知道,你他妈……”

    崔明丽赶紧把嘟嘟放在了一边,掏出了一张定魂符,猛地朝着那边狂奔而去,一下子贴在了崔明丽的额头上面,“定灵,镇魂……”随后便是一段极为晦涩的咒语,在这张符箓还有这段咒语之后,原本在那边狂躁无比的邝晶晶竟然渐渐地安定了下来,这让崔明伏稍稍地松了口气。

    “捆仙绳——”崔明丽递给了崔明伏,崔明伏便把晶晶给捆了个严严实实。

    正在此时,就听到一阵“呵呵呵”地笑声,“必打佛”终于有了反应,原本在它的脸上捂得严严实实的两个耳朵,竟然慢慢地朝着两边散开,大大的张开着,他的整个脸颊,也呈现在了我们的面前,但是当我们看到他的容貌的时候,却忍不住倒吸了一口凉气。

    这他妈的也太美了!我当即惊呆了,这个家伙的脸颊,有着异于常人的美丽,并且这种美丽也是无法言说的,总之便是一句话——作为男人他太像女人,但是作为女人,他也太像男人!尤其是那一双深邃的眼睛,透露出如同大海一样神秘莫测的感觉,几乎分分钟便可以把人给吸纳其中。

    “呔——”一声正气凛然的吼叫传来,我回头看崔明丽手持判官笔,一把抓住了我的胳膊,“不要被他给迷了心神,这畜生本来就是摄人魂魄的东西。”

    崔明丽一把把我给拉在了身后,但是那个“必打佛”此时也咧开了朱红的嘴唇,脸颊上面的弧线完美的几乎无以复加,此时,从它的嘴巴里面却喷出了一道火焰,直冲我们而来,但是这火焰却是蓝色的。

    “什么?地狱之火——”崔明丽大吼着,取出了一张“地火符”。

    “天雷地火,降服万魔,破——”判官笔灵光闪现,那张符箓和直冲而来的火焰相互碰撞,几乎把周遭的空气都撕裂了。

    崔明丽惊叫了一声,往后退了数步,我扶住了她,她转眼看向了我,满脸苍白之色。“嘻嘻嘻……”那怪物再次发笑,并且嘴巴咧开的更大。

    又是一股地狱之火直冲而来,我举起判官笔,虚空画符,写出一个“天”字,奋力打出,顿时我也被震得气血翻滚,几乎马上就要挂掉。

    擦,没有想到,这个家伙竟然这么强大。

    “唵嘛呢叭咪吽……”嘟嘟双腿跨立,落在了我们的面前,从嘴巴里面迸出这样一句咒语!此话一出,顿时在空气当中响起了一阵的爆破声,并且把这“必打佛”给整的往后退了好几步。

    我勒个去啊!嘟嘟身具佛童血脉,果真是不一样!竟然还会“六字大明咒”!

    六字大明咒唵嘛呢叭咪吽是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶,更无价的是六字大明咒用是六种智慧来对治六道众生不同的烦恼。

    六字真言,又称“六字大明咒”,即“嗡嘛呢呗咪吽”,持诵六字大明咒,可以消除病苦、刑罚、非时死之恐惧,寿命增加,财富充盈。所以,在藏区常常可以看到人们手摇转经筒,在念诵这“六字大明咒”!

    此咒是藏传佛教中最尊崇的一句咒语,密宗认为这是秘密莲花部的根本真言,也即莲花部观世音的真实言教,故称六字真言。多用梵文或藏文字母,蒙古地区庙宇还有用八思巴字书写、描画、雕刻在建筑物檐枋、天花板、门框、大小宗教器具、山岩、石板上。

    仅从字面上解释,不过是“如意宝啊,莲花哟!”一句感叹语句,是一句未念完的佛藏传佛教认为,常经,或是仅表现出赞美观世音、憧憬幸福的心情。经典上教导我们“但取其声,不取其义”。这才是学习陀罗尼真言的正确法门,每一个字都代表观世音菩萨的微妙本心,不可以凡情世俗之智去分解字面。

    “嗡”表示“佛部心”,念此字时要身、口、意与佛成为一体,才能获得成就,“嘛、呢”二字,梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,又叫嘛呢宝。据说此宝隐藏在海龙王的脑袋里,有了此宝,各种宝贝都会来聚会,故又叫“聚宝”。

    “叭、咪”二字,梵文意是“莲花”,表示“莲花部心”,比喻佛法像法像莲花一样纯洁。“吽”表示“金刚部心”,是祈愿成就的意思,即,必须依靠佛的力量才成达到“正觉”成就一切、普度众生、最后成佛的境界。藏传佛教将这六字视为一切根源,循环往复念诵,即能消灾积德、功德圆满。

    观世音菩萨是佛的化身,为普渡众生而住世。观音发愿,愿我身上的毛孔都依众生所需,化为佛菩萨以解救他们,一个都不漏,否则我的头将碎裂。此时阿弥陀佛赞叹地说:我与三世诸佛都是依此慈悲心而成正觉的,我会帮助你的。

    观音菩萨感叹轮回众生之多且难度尽,产生退转且有违其誓句时,全身裂为千片。此时,阿弥陀佛告之须继续以慈悲力来净治轮回,将观音重新聚合成为千手千眼,以更大之力量来度脱众生。

    阿弥陀佛复言:你要解除六道众生所受之苦,必须弘扬六字大明咒——嗡玛尼悲美吽,那将断除六道众生所受之苦。每个音节皆能净除轮转各个不同相应之六道因缘。

    更殊胜的是,六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。其中,嗡代表白色之平等性智光,净除在天道中之骄傲及我执,断除堕落、变异之苦。

    玛代表绿色之成所作智光,净除阿修罗道中之忌妒,断除斗争之苦。尼代表黄色之自生本智光,净除人道中之无明及贪欲,断除生、老、病、死、贫苦之灾。悲代表蓝色之法界体性智光,净除畜牲道中愚痴,断除闇哑苦。美代表红色之妙观察智光,净除饿鬼道中之悭吝,断除饥渴苦。

    吽代表黑蓝色之大圆镜智光,净除地狱中之瞋恨,断除热寒苦。

    据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。“嗡”,表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就。

    “嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕;“吽”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡人生,最后达到成佛的愿望。

    “一心皈依怀了三宝,怜悯利人发自真心,丽阳普照我和你,爱渍身体大步流星。唵嘛呢叭咪吽,迷离无际阿陀导,佛部冰玉筑了灵犀,僧伽和合了鹿野哩,救人救主救了自己。唵嘛呢叭咪吽,秽夜里点灯除顽愚,临高不能没有阶梯,翻山越岭走平地,历川过河假着舟楫。唵嘛呢叭咪吽。大悲咒口出一串珠玑,默默祈祷炼成了玉,阿弥陀佛佑万里,炼狱燎燎烧不着你。嗡嘛呢叭咪吽!六字真言舒胸臆,念过了虑过了都如意,发愿佛陀啊我爱你,凛冽寒风也有暖意。嗡嘛呢叭咪……”嘟嘟一字一句地念着,小脸之上挂满了汗滴。

    我和崔明丽对视了一眼,万万没有想到,我们刚刚只顾和这个怪物打斗,却不想与其拼尽自己的全力与之斗争,还不如将其度化。

    究其本源,它仍旧是一个堕入“三恶道”而没有办法转世的阴灵……